2021年05月31日

骨が無事にくっついたらしい

レバレッジ特許翻訳講座の管理人の嫁Gです。


3週間ぶりに、

骨折の箇所の検診のため
整形外科に行ってきました。


胸椎も問題なしで、

手首の方もちゃんとくっついた
というレベルにようやくなったようです。


なので、あとの問題は、

動かしても痛みが出なくなるようにすることと
可動域を元のレベルまで戻すことですね。


「リハビリも使って下さい」


って言われるのですが、

それだけの目的で行くのが
正直ちょっと面倒なので

自分でお風呂に入りながらぐりぐりしたり、
動かすとツレル箇所を
マッサージしたりしていますが

3週間前と比べて
それほど変化がないような気がしています。


「なかなか良くならないものですね」


と、理学療法士さんに言うと、


「これくらい動けばいい方だと思いますよ。
手も握れないっていう人、結構いますから」


だそうです。


帰って、管理人にそう言うと、


「手をこき使った僕の功績だね」 


と、満面の笑みを浮かべるのですが

なぜその方向に胸を張るのかと
本当に首を傾げることばかりです。 



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆公式URL:https://eigo-zaitaku.com
◆連絡先 :info@eigo-zaitaku.jp

@ 動画で学ぶメルマガ登録(https://eigo-zaitaku.com/douga-mail/
A 無料モニター募集!(https://eigo-zaitaku.com/titlemonitor/
B 動画プレゼント(https://eigo-zaitaku.com/title30/

◆スカイプ相談のお申し込みはこちらから
 https://eitgo-zaitaku.jp/p/r/qx1aDyJv
◆管理人ブログ
 http://transformation-technologies.livedoor.biz/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
posted by G at 23:11| Comment(0) | 骨折日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年05月30日

日本ダービーでダントツ1番人気の馬は勝てたのか?

レバレッジ特許翻訳講座の管理人の嫁Gです。


今日はホースマンの夢と言われる
「日本ダービー」でした。


圧倒的1番人気は、エフフォーリアでしたが
勝ったのは4番人気のシャフリヤール。





唯一の牝馬のサトノレイナスは
2番人気で、5着に入りました。


終わってみれば、

1着と2着がハナ差で、
3〜5着もハナ差と大接戦のレースでした。


横山武史ジョッキーは、

もしかしたら生涯で一番ダービージョッキーに
近いレースだったかもしれないので
相当悔しいとは思いますが、

まだ22歳とめちゃめちゃ若いので
これから何度もチャンスがありそうです。


ダービーが終わると、

来週の安田記念(G1)が
東京最後のG1レースで、

そのあとは札幌〜函館と
北海道でのレースが始まります。


北海道は新型コロナの感染者数が
東京より高密度で発生しているので
人を入れてやれるのか微妙なところですね。


札幌と函館の両方の競馬場に行ったことがありますが、

札幌は東京とさほど雰囲気が変わらないのですが
函館は、家族総出のイベントみたいになっています。

それだけに、

1年に1度のレースを楽しみにしている人が
非常に多いと思いますが、
JRAが、この状況をどう判断するか
結果を待ちたいと思います。



━━━━レバレッジ特許翻訳講座━━━━━━━━━━━

◆公式URL:https://eigo-zaitaku.com
◆連絡先 :info@eigo-zaitaku.jp

@ 動画で学ぶメルマガ登録(https://eigo-zaitaku.com/douga-mail/
A 無料モニター募集!(https://eigo-zaitaku.com/titlemonitor/
B 動画プレゼント(https://eigo-zaitaku.com/title30/

◆スカイプ相談のお申し込みはこちらから
 https://eitgo-zaitaku.jp/p/r/qx1aDyJv
◆管理人ブログ
 http://transformation-technologies.livedoor.biz/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
posted by G at 21:37| Comment(0) | 札幌ライフ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年05月29日

わらびのあく抜きをしてみたけれど・・・

レバレッジ特許翻訳講座の管理人の嫁Gです。


昨日買った野菜を
天ぷらにしたのですが、


こちらの「あずき菜」ですが、


DSC_1126.JPG


さっと揚げただけでも、
すぐにパリパリになってしまうので
揚げにくかったのですが、

大豆を炒った時のような香ばしさが口に残り
不思議な美味しさがありました。


で、

こちらのわらびはというと、


DSC_1125.JPG


あく抜きしたら、もう少し色が
変わるのかと思っていたのですが

若干、赤紫っぽくはなりましたが
ほぼ色合いが変わっていないので


「これで大丈夫なの?」


と、ちょっと心配になっています。


ただ、小麦粉を入れて茹でた汁に
ちょっと色が出ていたので
大丈夫な気がするんですけど
甘いかなあ〜 



━━━━レバレッジ特許翻訳講座━━━━━━━━━━━

◆公式URL:https//eigo-zaitaku.com
◆連絡先 :info@eigo-zaitaku.jp

@ 動画で学ぶメルマガ登録(https://eigo-zaitaku.com/douga-mail/
A 無料モニター募集!(https://eigo-zaitaku.com/titlemonitor/
B 動画プレゼント(https://eigo-zaitaku.com/title30/

◆スカイプ相談のお申し込みはこちらから
 https://eitgo-zaitaku.jp/p/r/qx1aDyJv
◆管理人ブログ
 http://transformation-technologies.livedoor.biz/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
posted by G at 23:37| Comment(0) | 札幌ライフ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする