2017年11月01日

ジューサーでレインボー


レバレッジ特許翻訳講座の管理人の嫁Gです。


すっかりジューサー生活が
定着してきて、
朝起きてから2人で
ギュインギュインやっています。


糖質を考えると、
果物や人参は控えめにしたほうがいい
と思うのですが、

緑一色のドリンクは
何となく食欲をそそらないので、
上記の材料も適度に混ぜています。


なんじゃこりゃ〜な写真ですが、


P_20171028_110147_1.jpg


投入する野菜類を順番に変えていくと
毎回こんな縞々が出来上がります。


左から順に、

グレープフルーツ
人参
トマト
大根の順でレインボ〜 
です。



消費しきれない大根を
最後に追加してみたのはいいのですが、
厚さ3cmも入れたら
辛いのなんのって・・・(涙)


まさかそこまで辛いと思わずに
お腹に何も食べ物が入っていない状態で
ぐいーーっと飲んだところ、

胃が驚いてしまったようで、
しばらく調子が悪くなってしまいました。。。



こんなこともあり、
大根はあまり入れたくなくなり、

それ以来、ジューサーに投入する大根は
2cmになり、1cmになり・・・と
どんどん減らしているのですが、

管理人的には、あのピリピリ刺激が
あまり気にならないようで
少量であっても入れて欲しいとのことなので
仕方なく1cm程度使っています。



こんな風にして飲むジュース・・・

味自体には十分満足しているのですが、
ジューサーなので当然カスが出ます。

そして、

それを消費もせずに捨ててしまうことに
どうにも罪悪感を感じてしまうのです。


ジューサー かす レシピ
で検索すると、

確かに色々な料理がヒットはするのですが
毎日、それなりの量を食べきるのは
結構大変な気がして、
実行に移すには至っていません。



仕方ない・・・と
割り切るか

できるだけカスが出ないような
材料を使うようにするか

のどちらか
ということになるんでしょうね。。。。


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posted by G at 23:45| Comment(0) | 函館ライフ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする